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「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 」(代々木)☆うまい!なぜだろう?なぜ、ラー油?


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オットの友達のおすすめで行ってみました。
こちらのお店に行ったばかりだったので、ちょっと同じ匂いを感じます。

「ボンサイ (BONSAI)」(立川)☆贅沢な鶏つけダレで蕎麦を食す

代々木駅からすぐ。
入口は駅前の大通りではなく、斜めに分かれた細い方の道の方です。

食券を買って、カウンターへ。
スツール椅子ですが、テーブル席もあります。
オットは肉(多分、豚)、私は鶏。

カウンターの上にお盆が置かれ、準備されます。
わくわく。
10分くらい?もっと短いかな。
到着。
海苔だらけで、麺が見えない。。。

海苔をかき分けて、まず一口分つけダレに。
うまい。。私好み。
鶏の旨味とラー油がコラボ。

オットの肉そばを見たら、豚さんはつけつゆの中にいる。
鶏さんは麺の方に乗っかっています。
私は鶏さん好みです。

なかなか、この旨さは言葉で伝えにくいので、
是非、食べてみてください。
ごちそうさまでした。



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夜総合点★★★☆☆ 3.3


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