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「ハッチとノラ (駒場東大前・池ノ上創作料理)」☆肉!肉!肉!に舌鼓。外観とお料理のギャップに驚き


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「ハッチとノラ」
店名の由来はわかりません。
行ったのは半年くらい前になります。

知り合いが昔から定期的に行っているお店、とのことで、
連れて行ってもらいました。

お酒はビールとワインしかないよ。
ソフトドリンク飲みたかったら、コンビニ近いし、という話は
聞いていたのですが、持ち込みって。。。と思いながら、
水のペットボトルだけ持っていきます。

待ち合わせ早めについたのですが、お店の前について、
本当にここで、いいんだよね??という外観。
美味しいお肉が食べられる、と聞いているけれど、
外観は小さな居酒屋さん。

カウンター席で中にはもういいお年のマスター一人。
みんな揃ってお料理開始。

私が待っている間に汁物を出してくれたのですが、
ダシが効いていて、美味しい。。

次々とお肉料理が出てきます。
申し訳ないのですが、良い意味で期待を裏切るものばかり。

ペットボトルに明らかに違うものが入っている。
マスターお手製のソースやドレッシングだそう。
なんか、マスターの見た目と、ソースが入ったペットボトルと、
それに対して、お料理の美味しさのギャップが大きすぎる…。

瓶ビールと赤ワインをみんなは開けていきますが、
今日はお肉を食べたかったので、お酒を飲むと、
食べられなくなる私は早々に持参したお水に切り替えます。
途中でコンビニに買いに行きました。

このお店、何料理と言えば良いのでしょうか。
お肉のレストランではありますが、単に洋食というわけでもなく、
焼肉でもなく。

マスターが次々とお肉料理を出してくれます。
メニューというものが存在するのかは、わかりません。笑
野菜は肉の付け合わせ的に入っているのはみましたが、
サラダのようなものはなかったと思います。
ただただ、出されたものを食べるだけですww

東大出身の常連さんが多いようです。
他にも一組お客様がいたのですが、そちらも東大出身の方でした。
近いからですかね。

営業日も少なく、夏休みも1ヶ月くらいあったり、多分、
マスターの趣味でやっているお店です。

きっと安くはないはずの美味しいお肉をこれだけ食べて、多分7000円ちょっとくらい?
おじさまたちが多めに出してくれたので、もう少ししたかもしれません。
ビールも赤ワインも飲んでいましたし。

難しいかもしれませんが、マスターと知り合いの方を見つけて、
紹介で伺うことをオススメします。

マスターもお客様との会話を楽しみにしているようにお見受けしたので、
自分たちだけで楽しみたい、という方は向いていないかもしれません。
マスターにお料理のこととか、一緒に行った方の昔話など、
楽しくお話しして、お腹いっぱいになって帰りました。

是非、いつまでもお元気で美味しいお料理を作って欲しいです。
いいお店を教えていただきました。
今度また、知り合いの人を誘って、伺いたいと思います。



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ハッチとノラ創作料理 / 池ノ上駅東北沢駅下北沢駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4





posted by ちょちょ at | その他レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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